DIE ANMELDUNGEN FÜR DIE KURSE SIND VERBINDLICH, BEI FERNBLEIBEN WIRD DAS KURSGELD EINGEFORDERT!
KURSGELD WIRD AM ERSTEN KURSTAG EINGEZOGEN.
Gleichgewicht zwischen Körper und Geist.
Geeignet für Frauen und Männer, Anfänger und Fortgeschrittene.
Dienstag 17.30 h – 19.00 h
Mittwoch 17.45 h – 19.15 h
Schulhaus Gassacker
Kosten : Fr. 170.- für 8x
Mitbringen: Mätteli + 2 Wolldecken
Probelektion jederzeit möglich. Kontakt: Belinda Joosten 079 576 43 81
Wir spielen Lotto. Teilnahme kostenlos. Der Nachmittag wird mit einem gemütlichen Zvieri abgerundet.
Datum:
Zeit:
Ort:
Kosten:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Mittwoch 04. Oktober 2023
14.00 Uhr
Müngerhaus, Meikirch
Die Teilnahme ist kostenlos
Anmeldung: Nathalie Krebs, na.krebs@bluewin.ch, 077 411 61 49
02. Oktober 2023
Herbstlicher Nielenkranz mit floralem Blumenband. Aus Zierdraht, Buchnüssen, Eichelhütchen, kleinen
Zapfen, Schwemmholz, Beeren, getrockneten Blüten und Blättern. Durchmesser ca. 40 cm.
Kursleitung:
Datum:
Zeit:
Ort:
Kosten:
Teilnehmer:
Mitbringen:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Donnerstag 26. Oktober 2023
19.00–22.00 Uhr
Müngerhaus Meikirch
CHF 90.– inkl. Material
minimal 6, maximal 12 Personen
Schürze, Gartenhandschuhe und Baumschere
Esther Ravandoni, esther.ravandoni@hotmail.com, 031 829 09 47
05. Oktober 2023
Kunstausstellung: Les ANNEES FAUVES – Fondation Pierre Gianadda, Martigny. Ausstellung in Zusammenarbeit mit dem Musée d’Art Moderne de Paris. Werke einer Gruppe französischer Kunstmaler (die Wilden) um Henri Matisse, 1905–1907.
Leitung:
Datum:
Zeit:
Kosten:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Marlies Rieder
Donnerstag 09. November 2023
Abfahrt Postauto:
08.22 Uhr, Wahlendorf, Wendeplatz
08.25 Uhr, Meikirch, Käserei
08.32 Uhr, Ortschwaben, Schützenrain
Eintritt Museum (CHF 20.–) sowie Kosten für Reise und Mittagessen (Gemeindetageskarte, CHF 45.– / Tageskarte ½-Taxe, CHF 75.–)
Marlies Rieder, 031 829 14 38
02. November 2023
Pikant bis feurig: die Hülsenfrüchte sind eine runde Sache! Wir kochen aus den eiweissreichen Leguminosen einheimische, mediterrane und orientalische Gerichte. Aus Hülsenfrüchten kochen wir ein komplettes Menu von Apéro bis Dessert. Die Gerichte sind vegetarisch und vegan, ohne hochverarbeitete Zutaten.
Kursleitung:
Datum:
Zeit:
Ort:
Kosten:
Teilnehmer:
Mitbringen:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Dienstag 14. November 2023
18.00 Uhr
Schulhaus Gassacker, Schulküche
CHF 105.– inkl. Kursleitung, Essen, Getränke, Wein und Unterlagen
minimal 8, maximal 16 Personen
Schürze, Schreibzeug, Tupperware
Nathalie Krebs, na.krebs@bluewin.ch, 077 411 61 49
6. November 2023
Das Seniorenessen findet am Dienstag 09. Januar 2024, 12.00 Uhr im Müngerhaus Meikirch statt
Datum:
Zeit:
Ort:
Kosten:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Samstag 20. Januar 2024
08.30 - 11.00 Uhr
Müngerhaus Meikirch
CHF 20.-
Nathalie Krebs, na.krebs@bluewin.ch, 077 411 61 49
14. Januar 2024
Hast du Lebensmittel und weisst nicht, was damit anfangen? Mit diesem Vortrag will Mirko Buri zu einem Umdenken in der Gesellschaft gegenüber Lebensmittelverschwendung beitragen. Dank Foodoo rettet er Gemüse und stellt mit Menschen mit Beeinträchtigungen z. B. Bouillon her.
Kursleitung:
Datum:
Zeit:
Ort:
Kosten:
Anmeldung:
Anmeldeschluss:
Mirko Buri, Gründer Foodoo
Donnerstag 22. Februar 2024
19.00 - ca. 21.00 Uhr
Müngerhaus Meikirch
Kurskosten und «Versucherli»: werden vom Landfrauenverein Meikirch übernommen
Rahel Gut, ragut@livenet.ch, 077 425 64 31
15. Februar 2024
Donnerstag 07. März 2024, 13.30 Uhr, Müngerhaus Meikirch